+7 (495) 640-44-25

+7 (495) 946-69-65

+7 (495) 669-88-43

 

Специальные модели для шоколада AF47/AF57

В ходе дальнейшего развития автоматических скребковых фильтров были разработаны фильтры для высокоэффективной фильтрации шоколадной массы.

При изготовлении жидкой шоколадной массы возникает проблема так называемых агломератов – небольших шоколадных сгустков. Так как это влияет на каческво конечного продукта, эти агломераты должны быть удалены. Обычно для этого применяют так называемое вибрационное сито, в котором просеивается шоколадная масса, нагретая до 50°C, также в качестве альтернативы используются свечные фильтры. Агломераты, удерживаемые ситом, быстро закупоривают его ячейки, и поэтому их следует постоянно удалять, для чего оператор должен вручную стряхивать сито площадью в несколько квадратных метров. Или необходимо менять свечные фильтры, установленные в закрытых корпусах, что также отнимает много времени. Новая фильтрационная система осуществляет очистку полностью автоматически. В процессе производства она автоматически самоочищается, а отфильтрованные твердые частицы автоматически выводятся из фильтра и могут быть повторно использованы в производственном процессе.

Фильтры оборудованы паровой рубашкой. Типичная селективность фильтра – 250 микрон

Опыт успешного применения.

Новые фильтрационные системы уже в течение длительного времени используются в большом количестве в Германии, Франции и Швейцарии – почти всеми крупными производителями шоколада. Самые большие фильтры, изготовленные на сегодняшний день, установлены акционерной компанией Stollwerk AG на фабрике в Берлине (предприятие группы Barry Callebaut). Производительность установки составляет 20 тонн жидкого шоколада в час. 

Автоматические фильтры на заводе Stollwerk (группа Barry Callebaut) в Берлине. Автоматический фильтр на заводе KVB chocolate (группа Cargill) в Берлине. Автоматический фильтр на заводе LINDT

 

Для получения консультации вы можете связаться с нами наиболее удобным способом – позвонить    +7 495 640-44-25 , оставить заявку на электронную почту либо заказать обратный звонок